Taruna Tingkat II/Sersan Taruna Akademi Militer kelas D.13 berjumlah 16 orang melaksanakan praktikum Menggambar Teknik bertempat di Lab. Gambar Teknik dengan Dosen Mayor Cpl Aryananta Lufti, S.T. Sebagai penanggung jawab kegiatan ini Kaprodi Teknik Mesin Pertahanan Kolonel Cpl Imanuel Yoram Dionisius Adoe, S.H., M.Sc. Menegaskan kepada Taruna TK.II/Sertar agar senantiasa belajar dengan sungguh-sungguh terhadap materi yang disampaikan oleh Dosen, tuntutan tugas kedepan yang semakin kompleks, diharapkan Taruna harus mampu menghadapinya dengan tekun, oleh karena itu perlu disiapkan sejak dini kedisiplinan dan ketelitian dalam mengerjakan sebuah tugas.

Gambar Teknik merupakan susunan visual terperinci tentang suatu desain atau produk yang dijadikan sarana komunikasi antara teknikus, arsitek, dan sebagainya. Selain digunakan untuk menyampaikan informasi, gambar teknik juga dapat digunakan sebagai penelitian konsep perencanaan dan dokumentasi desain suatu bangunan, mesin, dan sebagainya. Gambar teknik memiliki aturan yang baku tentang penggambaran ukuran, lambang-lambang, garis dsb. sehingga gambar tersebut dapat dibaca secara tepat oleh berbagai pihak yang terlibat.