Kamis, 22 April 2021

Pelaksanaan praktikum mata pelajaran Aeorodinamika dan Propulsi Taruna TK.III/Sermadatar di Lab. Aeronautika AAU Yogyakarta. Dalam kegiatan tersebut di ikuti oleh kelas M.11 berjumlah 26 Taruna Prodi Teknik Mesin Pertahanan Akmil. Dosen yang terlibat mengajar diantaranya Ir. Bambang M.Eng selaku Dosen Utama Prodi Niksihnan Akmil, Mayor Tek M Abdul Ghofur, S.T., M.T. dan Mayor Tek Devi Hughes A, S.T. yang merupakan Dosen AAU Yogyakarta.

Dalam Kegiatan Belajar Mengajar adapun hasil pembelajaran yang dicapai sebagai berikut: Taruna dapat mengamati perbedaan gaya angkat di setiap sudut attact, Taruna dapat mengamati perbedaan aliran Laminer dan Turbulen pada setiap benda kerja yang diujikan, Taruna dapat membuat mapping grafik dari berbagai sudut serang dengan spesimen Aero Foil yang menghasilkan gaya angkat sampai stall, dan Taruna dapat mengerti cara kerja mesin Turbo Fan untuk Pesawat Bersayap, Turbo Jet untuk Pesawat Tempur, dan Turbo Shaft untuk Helicopter.